Вялотекущая страна...

Вялотекущая страна, быстронесущие оттоки...
Идёт гибридная война, как приговор в условном сроке...
Вялотекущая мечта накрылась логикой спасенья... 
Горят доходные места от перемены настроенья...
Вялотекущий компромис, прослойки вымершей отрада...
Кого то просто мордой вниз, кому то просто так и надо... 
Вялотекущий самогон застыл в несущем аппарате...
И каждый ходит на поклон, чтоб, после, требовать расплаты... 
Вялотекущий реализм - котла бурлящего кипенье...
И вентиль вновь опущен вниз, взрывает градус дар терпенья...
Вялотекущее спанье под центробежное движенье...
Терять не хочется своё, чужое брать- не преступленье...
Вялотекущий интерес, когда нет в выборе сомненья...
И недолеченный абсцесс грозит всеобщим зараженьем...
Вялотекущую болезнь уже не ставят диссиденту...
Долгоиграющая лесть не помогает пациенту... 
Вялотекущий в трубах газ уже от краха не спасает...
И снова все, как в первый раз, всем денег снова не хватает...
Вялотекущее враньё в откатах мнимого успеха...
Летит в надежде вороньё, зубами не разгрызть ореха...
Вялотекущий депутат из Сандунов идёт уныло...
И телом чист Охотный ряд, а смыть с души не хватит мыла...
Вялотекущий этот стих не станет точкой невозврата...
И если в страхе ты затих, то и страна не виновата... 

 
Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.