Плохие новости

Со всех щелей прёт ложь
Отвратительная, без сомнения,
Когда человек, как бомж,
До дна доведён падения…

Кидалово дней лихих
Пронзительно в днях сегодняшних,
Легко превратив в плохих
Не без сатанинской помощи

Всех тех, кто душою слаб
И разным подвержен веяньям.
Кто мыслям порочным - раб,
Служа только высшим мнениям…

От ханжеской жизни слёз
В душе на большое озеро.
Что делать? - Времён вопрос
Сегодня волнует общество,

Но если по правде чтоб,
При власти жульё преследуя,-
Намазать им нужно лоб
Зелёнкой, закону следуя,

Чтоб меньше на уши ложь
Всем вешали без зазрения,
И нас не пугал падёж
Добра и любви творения.

Хотелось бы в нашу жизнь
Вдохнуть и добавить Божьего,
Крича на плохое: Брысь!
От жизни возьмём хорошего,

Которое в пыль дорог
Вгоняли, гремели выстрелы,
И синие ступни ног
Фиалками в поле выцвели…

Одна из горчайших тем
В дне новом так отвратительна.
Отвечу, - пишу затем,
Она что душе пользительна.

Давно надоела ложь,
В которой ни капли совести,
Без совести - вкруг падёж,
Такие плохие новости…

16 05 2017


Рецензии