Иван Тургенев поэт!

Он начинал свой путь, как...  поэт.
Скоро, стихи Вани... песнями стали,
Громко душевные, все распевали!
И улыбался туманный рассвет.

Сам Рубинштейн к слову музыку пишет.
Чудо-романсы повсюду звучат.
Кто, позабыл, пусть, сегодня услышит,
Вам их напомнить, я искренне рад:

«Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые...
Нехотя, вспомнишь  и время былое,
Вспомнишь и лица давно позабытые.»

Эту душевность и гибкость стиха,
Нам позабыть невозможно с тобою!
Слушает... воспоминаний... река
И захлебнулась тоской и любовью!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да, это, действительно, великолепный романс.
Утро туманное...
Доброго дня, Валентина!

Опубликованные Страницы   17.08.2018 17:22     Заявить о нарушении
Всё гениальное - просто!
И как правило, гений - разносторонний человек и в средневековье, и в наше время.
Отличногодня и конца недели, Иван Сергеевич! УДАЧ!!!

Валентина Глазунова   17.08.2018 18:36   Заявить о нарушении