Осколки

Осколки нашей любви Я раскидал по земле.
Взойдут они садами по ранней весне!
 Дожди смывают с листьев пыль, дышать легко, всё словно быль.
Роса, под солнечным лучом
В игре цветов и ярким блеском, сродни сапфиру и
Рубину, Александриту , Изумруду, их все не счесть
Как будто, Бог с небес ,
Листву красою одаряя
Акцент неповторимости
В мои Сады благодарил.
Трава здесь, бархатным ковром, всю чернь земли озеленила. Мило.
И каждый рад сюда войти.
Лишь по ошибке допуская
В пространстве Время не теряя, ко Взору Высшего, молю: открой мне сущность
Новую, прошу.
Не всем сюда дорога есть.
И Взор по строгости Судя, отводит грешное дитя, из сада вон. На соседние поля.
Там вороньё и хомяки весь блуд клюёт и пожирает.
   Но, что об этом, не хочу!!!
Чрезмерно много сожалений.
Обретая теряю и сново обретаю !
  Холод Души, весенний снег.
Под ярким солнцем искрой играет, всю зелень сада утяжеляет.
  Что было грубым, снег ломает, той ветки треск разносится по саду.
 Уроком будет он, для гибкости растущей , что
Сбрасывая снег, траву и корень свой, живительною влагой удобряет!
И вот они-подснежники!!
Простою красотой своей
Зовут из под травы взойти
Чарующие глаз цветы!!
Азбука природы-первоходы !!
Ландыши, тюльпаны и ирис!!
Цветение здесь на всякой высоте!
 Цветет Черемуха, сирень.
Яблони и вишня, белизной сады обогащая, предвкушают чувство вкуса!
Без искуса !!!
 Ожило всё в саду Моём !!!
И Я проснулся !!!
Нет тебя. Но образ твой всегда со мной!
Я как тот скульптор, что сваял и смял . Не хватило материала. Нашел. В раздумьях сейчас- добавить долепить,?
Чтоб под Взором, в моем саду
Пронесся образ львицы !
Молчанье всё ломает,
Предательство и ложь
Всё убивает Доброе во мне.
Здесь как в эдеме,
Там образ змея,здесь 
Хомяки в обличии волка.
И для чего ваять ?
Моей ты всё равно не будешь. А для хомяков
Сгодишься и такой.
 Не все равны, стремление к лучшему!!!
 В цветущий Сад зайдёт Она,
Бесценная, достойнее тебя!!
Как, когда-то Ты зашла
Твои шаги,
 Я их не забуду, как и улыбку твою, твои прикосновения,твоё тепло, твой запах-запах тюльпанов и лилий, твои нежные поцелуи как скользящий лепесток розы!!!
Твои руки-лучи солнца, дающие тепло!!
    Не забуду, буду!!!!

  Исаак Верховенский!
                25.05.2017.


Рецензии