Давай, поменяйся со мною...

Давай, поменяйся со мною
Отравленной глупостью лжи,
Холодной осенней водою
В дождях, как косые ножи.

Упрямой тоскою под дверью,
Надеждой, бледнеющей в тень,
И сглазом, приметой к поверью,
Что ждут наступающий день.

Давай, поменяйся со мною
Не слышным расчётом часов,
Ростком, не рожденным весною
В безличной громаде лесов.

Усталой судьбой торопливой,
Что тихо за шторой скулит,
Предчувствием смерти пугливой,
Что где-то под сердцем болит.

А я тебе дам вдохновенье,
Морей бесконечный разлет,
Любовь, как второе рожденье,
Что в жизнь незаметно войдет.


Рецензии