Он ждёт

Он каждый вечер молча в доме
Искал на ощупь её след,
Без снов все ночи в чёрной коме,
Без мира в сердце много лет.

Он лик чудовища – изгоя
На сердце вырезал гвоздем,
Когда от боли громко воя
Фальшивым возвращался днём.

Давно его спросить хотели,
Как долго сможет он прожить?
Кого он звал в ночной метели?
Кого не сможет разлюбить?

Кого он ждет в толпе-потоке?
Чей свет души мелькнет едва?
Кому на стенах пишет строки?
Кому любви его слова?

Когда закончит сердце биться,
Какой узнает он её?

Я чувствую, взлетаю птицей,
Как-будто всё это моё.


Рецензии