Когда, мой друг, тебе наскучит

Когда, мой друг, тебе наскучит
Однообразье наших дней.
Судьба тебе такое всучит –
К тебе придёт бог Гименей.

Поверь, изменится многое
Чего ты раньше не видал:
Твоё сознание убогое
Найдёт прекрасный идеал.

Тебя закрутит жизнь заботой,
А женщина, что выбрал ты
Так наделит тебя работой,
Что не вздохнуть, долой мечты.

И будет время постепенно
Менять твой быт и всё вокруг.
Женись, почувствуй, непременно
В тебя вселится жизни дух.


Рецензии