Лицо войны

У любой войны лицо жестокое
И пороков полная душа.
От войны отчаянье глубокое,
Канут где земля и небеса…
Дни её полны то отступления,
То побед и наступлений сплошь.
У войны года – дай Бог терпения -
Своё сердце в клочья разорвёшь.

От войны в моём, твоём Отечестве
Очень много слёз, когда в пути…
Их так много – в целом Человечестве,
Если и захочешь, не найти.
От войны всегда любовь-касатушка
Изведётся вся – узнать нельзя.
И землица тоже, наша матушка,
Превратится в пепел от огня.

Почему так плохо получается?
Нам бы мирно жить, растить детей,
Но война на горе повторяется
По вине бесчувственных людей.
У любой войны лицо жестокое,
И душа полна порочных слов,
Потому-то сердце недалёкое,
Боль скрывая, превратилось в кровь…

10 05 2017


Рецензии