Душа живая

Так внезапно всё забыл:
горечь губ в часы смятенья,
роковой небесный пыл
в летней ночи, песнопенье...
Так внезапно прибрала
прелесть черт к рукам - услада
жизнью тела. И легла
новая ступенька к аду.

Поминаю боль, любя,
всё земное - принимаю...
И терзается, скорбя
в тесноте душа живая.

1992
 


Рецензии