Туман войны

Война – мясорубка. Полем
Стелился пожарищ дым.
Свинцовые тучи горем
Летели за ним над ним.
А мы так мечтали… Дали
Вчерашний вернут покой,
Которые нас встречали
Невиданной красотой.

Сегодня окоп, землянка,
Махорочный дым и грязь,
И сон, где меня смуглянка
Целует, как в первый раз…
А завтра с утра я снова
В атаку, подставив лоб,
Пойду ради дня другого,
Не видеть войну там чтоб.

Война – мясорубка. Полем
Стелился пожарищ дым,
Который вернётся вскоре
Туманом войны седым…
А мы всё мечтали: дали
Приблизят счастливый час.
Романтики, мы не знали,
Что все наплюют на нас…

09 05 2017


Рецензии