Расправил крылья май

Весной расцветают не только растения,
Весной расцветают души людей,
И пишут поэты стихотворения
Под танец влюбленных и лебедей.

Разносит весна ароматы сирени,
И каждая жизнь получает сигнал
О том, что пора распускать оперение
И выйти в цветочных морей карнавал.

А небо приблизилось пухом овечьим,
Стрижи разлетались наперегонки.
Пастух подгоняет корову беспечно,
И мальчик голубушку кормит с руки.

Взмываются ветром шальным сарафаны,
Несут они девушек, как паруса,
Пестрея на солнце, словно тюльпаны,
Желая поближе прильнуть к небесам.

Стрекозы не знают земли притяжение,
Не ведают бабочки этих оков,
И каждое в жизни прекрасной творение
Готово вспорхнуть с лепестками цветов.


Рецензии