шагает весна...

шагает по полям,шагает по лугам,
шагает по горам - весна,
солдатам не до сна,
роняет цвет весна,

четвертая весна поет,
но рядом ты - война,
кровавая война -
идет уже четвертый год!

и пусть огонь и дым,
врагу не отдадим -
ни пяди от родной земли,

и пусть в ночах не спим,
и горько - молодым,
и хочется,порой,любви!

врагу мы не сдадим,
врагу не отдадим -
пусть черт под ручку с ним -

ни яблонь белый дым,
ни хаты.ни сады,
ни реки,ни моря,
ни села.ни города,

- пусть сбудется мечта,
мечта!

врагу не отдадим.
пусть дьявол дружит с ним.
- ни шепота ручья,
ни песни соловья.

и ты - пойми меня,
и я - пойму тебя -
на кой нам черт война,
да,нам нужна весна,

победная весна нужна!

шагает по полям,шагает по лугам,
шагает по горам - весна,
от нас ушла война,
ты,наконец,ушла,

кровавая и беспощадная война.

и вновь - как с прежних лет -
от зайца вижу след
в расцветшем,как тогда,саду,

и вновь мы,как тогда,
вновь строим города,
приветствуя тебя -

весну!

врагу мы не сдадим.
пусть дьявол дружит с ним,
- ни пяди дорогой земли,

ни славы,ни мечты,
ни русской красоты.
- и это - знаю я,
и это - знаешь ты, -

что побеждает тот,
в ком больше правоты,

в ком больше и добра и правоты!


Рецензии