Снег и Вечер IV Мзда

Вечер тёмный, снег летает,
Под ногами хруст задорный,
Саше шапку заметает –
Куртки капюшон одёрнут.

Саша входит в магазин.
Сразу стало потеплее
Среди глянцевых витрин,
Что товарами пестреют.

Путь лежит к далёкой стойке,
Мармеладками пестрящей.
Саша двигается бойко,
Вместе с тем вполне изящно.

Саша стойку открывает,
Сладко пахнет мармеладом.
Саша смотрит, выбирает,
Она очень-очень рада!

Кола, червяки и кости –
Весь пакет уже заполнен.
"В рот меня скорей забросьте!" –
Шепчет мармелад безмолвно.

Саша кассу покидает
Мармелад уже во рту.
Саша дверь рукой толкает
И ступает… в темноту.


Рецензии