С последней странички...

               

                Последний тетрадный листок…
                Израненный он огнестрелом,
                От корки до корки итог
                Подводит душевным напевом.

Остались за кормою жёлтые страницы
И буквы серые, и точечная рать,
И запятые…и стройней пшеницы
Знака восклицательного стать.
Ещё остались – говор, смех и стоны,
Полярный холод, азиатский зной…
Ещё не все расстреляны патроны,
Ещё течёт из раны рваной гной.

Листочек первый
Был душою скромен,
Предпоследний –
Выше всех светил!
А между ними –
Какой же дюже строен?
Какой из них –
Чернее всех чернил?..

Какой из них как соловей лиричен,
Какой из них – поэт или певец,
Какой из них могилен, не этичен,
Какой из них воистину мудрец???

Не мне судить…
Я всякий палец ранил
И было больно, выступала кровь.
Листочки милые!..
Я душу в вас оставил
Для вас, для всех –
Одна моя любовь!..

   №  440.                ИЮЛЬ  2011 г.
 


Рецензии