Как это дико

Как это дико - непонятно было -
Еще совсем недавно жизнь звала,
Потом она же страсти охладила
И вызволенье рабское дала

Из вечного, пожизненного рабства,
Да, выход прост, его дает земля,
Охватывает спутанные пальцы
Супружеского золота петля,

Довольно длить игру в самоубийцы,
Ей путь к венцу из логова химер -
С небытием венчанье состоится
Как вызов толпам жалких полумер,

Как требует писательская мода -
Увидеть мир в веревочном нуле
Когда необходимость и свобода
Неотвратимо сходятся в петле.


Рецензии