Ш О В

               

                « Нет, любовь вовсе не рабство.
                Она – биение исполинского сердца
                в широкой груди Мироздания. «
                ПАРТХА  БАНДИОПАДХАЯ.
                ( Любовь ).

То, что в жизни всеядной,
Прожито было
Не открутишь назад, не сотрёшь…
Разорвёт этот шов
Только …могила.
Не возьмёшь, в неё нить, не возьмёшь!

Острым жалом иголочка люб но
Рассекает таинство лет.
За иголочкой ниточка чудно
Оставляет затейливый след.

То прямой, как стрела, то раздвоен,
То колёсиком вышитый путь.
То печатною строчкой утроен
Запетляет заветный маршрут.

То прожжёт взбалмошное время,
То бальзамом залечит опять.
По размеру ковано стремя
Не позволит пятится вспять.

То появится вновь, то исчезнет,
Словно шов заметает песок.
То в забвении богом воскреснет
И изойдет могильный злой рок…

Как бы шов ни петлял, не прервётся,
Ибо ниточка больно крепка.
За иголочкой вечностью вьётся
И любовью своею сильна!

    №  379.                АПРЕЛЬ  2011 г.


Рецензии