И вновь в саду ранетка зацвела

                . . .

И вновь в саду ранетка зацвела!
Ночной шарадой заливного света
Гроза гремит! И вновь начало лета,
Начало долгожданное тепла.

Уже пожитки свернуты в багаж
Под медный марш снуют во всю вокзалы,
С витрин свисает модный антураж
Среди всего мне грустно, что-то стало.

Не то, чтоб я, к утехам стал далек
Все ж предпочту иные измеренья
К веселью с возрастом иной, быть может, срок
И новые, быть может, ощущенья.

А может, просто, не был я готов
К той простоте и девственности сада,
Где тешит душу зыбкая прохлада
И будущая грация плодов.

Останусь здесь, пусть ветер тормошит
Мои, когда-то, завидные кудри,
Как мяч по полю лето пробежит
Дай бог, я это лето, не забуду.

                30.05.2017г.


Рецензии