Он

Ему есть что сказать всегда,
Но он опять промолчит.
Он знает зачем сгорает звезда,
Свой след оставляя в ночи.

Он видит возможность своих побед
За много ходов вперед,
Причинам событий, судеб и бед
Свой предъявляет счет.

Он никогда не имел начала,
Конца ему тоже нет...
Его колыбель лучами качал
Горячий солнечный свет,

Небесным млеком его кормило
Медведицы звездное вымя,
Не заберет его тело могила,
Вечность дала ему имя.

Наверное, скоро он будет здесь...
Но там его тоже ждут...
В раскрытых ладонях - звездная взвесь
Пыли пустых минут.
 


Рецензии
И жутко там,и одиноко,
Там, в самом сердце Бытия,
Куда мы зрим духовным оком,
Раз заглянувши, - Ты и Я.

И всё,что можем в этой жизни,-
Лишь убирать цветами путь,
(От катехизиса до тризны)
Тому, кто тоже тут - взглянуть...

Хо Чу Канне   30.05.2017 06:24     Заявить о нарушении