Канцона 7

Твой взгляд – как чистый, ясный свет,
Сияет мне звездой вечерней,
Я им обласкан и согрет,
И вспыхну сам ему в ответ,
Но путь к тем звёздам полон терний….

О, ты, бутон цветка мечты,
О роза, лилия из лилей,
Тебя нет слаще и красивей,
Я млею, если рядом ты,
Но нет меня и несчастливей,
Я таю, наверху блаженства,
Лишь от того, что созерцать,
Вдыхать, любить и воспевать,
Дано твоё мне совершенство,
Но невозможно осязать,
И остаётся лишь вздыхать…

Когда ж твой стихнет нежный шаг,
Я снова погружусь во мрак…


Рецензии