Белая сирень

Машет мне платочком беленьким
Одинокая сирень.
Ах, какого ж проглядела я
Парня в свой весенний день!
Не казался ни особенным,
Ни героем, ни борцом.
А теперь два высших ордена!
Был отличным бы отцом.
Мой же сильный, смелый, влюбчивый
Через месяц укатил.
Не ищите наилучшего –
Мимо можете пройти.

И опять сирень мне белая
Знак какой-то подаёт.
И теперь лишь разглядела я,
Кто навстречу мне идёт.
Сколько лет прошло без нежности!
Сын уж в армию пошёл.
Вряд ли будет всё по-прежнему.
В общем, был какой-то шок.
«Здравствуй, - он сказал стеснительно, -
Ты всё так же хороша».
Боже мой, как упоителен
Взгляд его – поёт душа.

Чай остыл, а мне расстаться с ним
Нету сил, ищу слова.
«Может, всё-таки останется», -
Шлёт надежду голова.
Провожать пошла невесело,
И кого теперь винить?
А сирень качает веткою:
«Что ж ты так? Беги, верни!»
Не могу бежать вдогонку я
И домой пришла в слезах.
Вдруг звонок – букет огромный мне
Вносит он. Что тут сказать?
Я ему на шею бросилась.
Никуда не отпущу!
Наша дочка стала взрослою,
Внука я теперь хочу.

Бродят медленно влюблённые
По аллее нашей вновь.
Сединою убелённые,
Мы смогли вернуть любовь.
Ах, сирень, подруга нежная,
Благодарна я судьбе.
Рядом лунку сделав свежую,
Друга посажу тебе.
Ты теперь не одинокая.
А на следующий год
Поросль здесь зеленоокая
Встанет в дружный хоровод.


Рецензии