***

Время ходит кругами,
Затеяв свой безумный хоровод.
Оно всевластно над нами,
Все мы хлебнем стигийских вод.

В своем царстве примет нас черный Бог,
Тщетны попытки бежать,
Всех ждет один итог,
Мертвые стоны будут наши души стяжать.

Ноги в кровь стирают кандалы...
И каждый шаг - ужасные боли,
Наши тела обременены безвольностью свободы,
Раны огнем горят от любовной соли.

Бежать - смысла нет,
Ради чего торопиться?
Для всех однажды погаснет свет,
Чего ты боишься лишиться?

Уйти, возможно, страшно,
Но еще страшнее не жить,
Возможно то царство ужасно,
Но не ужасней ли не быть?..


Рецензии