Ветер волосы трепал...

Эти яркие цветочки -
солнышкины дети,
по весенним лучикам
разбрелись по свету.
Как в перину, на поляну
упаду в цветы,
из охапки одуванов
наплету венки.
Честно, я вчера искала
жёлтую поляну,
но везде я находила
белую перину.
Я и ветер унимала,
чтобы не взбивал пока,
отдохнуть в цветах хотела,
уж в таких не до венка...
Ветер волосы трепал
и не только мне,
каждой шапкой одуван
помахал земле.
Ох уж этот ветерок,
всю перину растрепал,
послушно лысенький цветок
пред ним солдатиком стоял.
Передумала лежать
с этой "солдатнёй",
И меня смог подхватить
ветерок домой.
А парашюты в странствие
отправились по свету,
где они опустятся,
известно только ветру...

30.05.2017.

30 Мая - День жёлтых одуванчиков!)


Рецензии