Шарик

Как солнечный воздушный шарик
Его оставил этот день,
Как угасающий фонарик
И с запада крадется тень.

Из рук выскальзывая нежно
И растворился в высоте,
Взмахнув в прощании небрежно
Скользя к потухшей пустоте.

Она увидит в отраженье,
Что и не вспомнила вчера,
В глубинах льда, где нет движенья,
Где тьмы замерзшая игра.

Она пугливо отвернется,
И в изголовье молча встав,
Из прошлого к нему вернется,
Все дни, до капельки отдав.


Рецензии