Ахиллесова пята

Есть у каждого, все знают,
Уязвимые места.
Их недаром называют
"Ахиллесова пята".

Даже слабости все наши
Тоже можно так назвать,
К ним всё время ангел падший
Начинает нас толкать.

Слабости, а, значит, страсти,
Губят тело, душу, честь.
Но от этих всех напастей
Избавленье всё же есть.

Отыщите в вашем сердце
Тихий, скромный уголок,
Посадите в этом месте
Благодатное зерно.

Вы его оберегайте
От гордыни и от зла,
Добрым словом поливайте,
И оно вам всходы даст.

Всходы разума и воли,
Что избавят навсегда
От страстей и разной боли
И придёт удача к вам!


Рецензии