Жизнь. Спираль

Жизнь продвигаясь по спирали
Без остановки вдаль идет
Не замедляя стрелок ход.
Скребет минутами скрижали.

Нельзя крест-накрест зачеркнуть,
Что за спиной уже осталось.
Лишь только вызывает жалость
Весь пройденный не верный путь.

Ошибки, взлеты, кутежи
Как клещ под кожу заползали,
Кровь с удовольствием сосали
В неё впуская море лжи.

Сейчас со стороны видней,
Где мог соломку подстелить
Где, что подправить, изменить
И быть немножечко умней.

Но ложка дорога к обеду,
Чтоб было чем борщи хлебать.
Да, что о прошлом горевать,
Когда уже к конечной еду...


Рецензии