Футбол 2008

Посвящается А. Ахундову и С. Назарову

"Румяный форвард бросил мяч тяжелый",
Он полетел в зенит, блеснувши в вышине.
Властитель европейского футбола-
Ты жизни прелесть возвращаешь мне.

"Держу пари , что я еще не умер".
В футбол я погружаюсь с головой.
Я все еще могу набедокурить,
Заметив мяч , летящий над травой.

На три недели распри затихают .
Все на футбол , дыханье затаив.
Очарование, как мяч , перелетает,
Внезапно чью- то душу поразив.

Голландец и хорват, испанец , португалец,-
Любимцев много у толпы , поверь.
Тут каждый - друг , ладоней лучший палец,
Футбол красив , и в мир открыта дверь.

Спорт для людей - вот дар богов чудесный,
Я с детства к спорта волшебству приник.
Футбольный марафон пусть станет лучшей песней,
Спортсменом спетой для друзей своих.


Рецензии