Перестройка, перестройка

Перестройка, перестройка, перестройка во всём,
Если нам сказать, и только — никуда мы не дойдём.
Много, много, многовато, развелось ораторов,
Вот собрать бы всех ребят и на механизаторов.
Докатились, долетались, на воздушных словесах,
Посмотрели, а остались мы в розовых небесах,
Кто не смотрит в корень зла, а следит, куражится,
Высоко он не взлетит, на мели останется.
Коль кричишь без толку ты: «всех я лучше и умней»,
Не достигнешь высоты — станешь ты ещё глупей.
Коль гремишь в колокола, без толку и часто,
Ты торжественность сполна губишь понапрасну.
Не заметишь промахи, чтоб исправить их.
И пойдёшь не в гору ты, полетишь лишь вниз.


Рецензии