Война танцует вальс...

Война танцует вальс прилюдно.
На поле боя, Смерть кружа.
При их согласии обоюдном
Любая Жизнь на кончике ножа.

Тишь. Но страшно роковая.
Не слышно шелеста травы...
И мир земной лишь, убивая,
Смерть пала вся в объятия Войны.

Они кружат, влюбленные как будто.
И день, и ночь, танцуя под Шопена.
Для них все это слишком просто.
А Жизнь пытается восстать из тлена...

Нет ни Солдат, ни взрывов...
Есть только Жизнь, которую дозволено губить.
Для них Шопен - симфония из криков...
Под них так запросто любить.


Рецензии