Душа существует отдельно от тела

Душа существует отдельно от тела,
Отдельно от яви - мечта;
Презрение к славе - всего лишь полдела,
Полдела - на глади листа

Но жизнь неизбежно ломает отдельность,
Греха и тщеславия власть,
И сводится все в неделимую цельность
Которой - с природой совпасть.

Да будет священ океанов и суши
Создатель, когда сотворил
Бессмертные, гордые, легкие души -
И грешные знаки чернил.


Рецензии