Утреннее похмельное

Мы все здесь провокаторы,
Пытаемся порвать постылую тишь.
По городу бегают эвакуаторы,
Город живет, и только ты спишь.
В кои то веки снаружи солнечно,
Остро чувствуешь свой изъян,
В голове - отзвуки вчерашней полночи,
Когда ты решился, что будешь пьян.
И ночь пролетела, прошла незамеченной.
И снова, с рассветом домой плетясь,
Ты чувствуешь себя скверной меченым,
Как будто нырнул в придорожную грязь.
Но может быть ночь эта и не лишняя,
И был в ней глубокий сакральный смысл.
А воздухе чуточку пахнет вишнями,
Ты вновь засыпаешь, теряя мысль.


Рецензии