Дневник Солдала

Дневник Солдата нашли мы в раскопах,
После как взяли штурмом Берлин.
Не спасли паренька от фрицев окопы...
Мы запомним Его таковым.

"22-ое. Июнь. 41 - го. 4 часа утра.
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася Война.
Так незаметно мы сдали Брест.
Гитлер на мире поставил свой крест...
Закончились наши спокойные сны.
Принес с собой Фюрер время Войны..."

"42-ой. До сих пор мы воюем.
Много потерь мы уже понесли...
Сталинград сегодня с болью даруем,
Подлые фрицы сжимают в тиски..."

"43-ий. Сбился со счету я дней...
Поэму тут не напишешь:
Бомбежки. Много погибших друзей...
Господи, как же страшно! Боже нам помоги!
Тех, кто дома остался, Господи, сохрани..."

"44-ый. Три года Войне.
Опять я остался сегодня без друга...
Никто не прикроет спину мне,
Не пожмет крепко руку...
Один теперь я. И фрицы вокруг...
Мы еще повоюем!
За Тебя Родина! За Тебя, Мой Друг!
Мы фрицев всех четвертуем..."

"45-ый. Наши возле Берлина.
За всю Войну два пулевых.
Эх,мама в рубахе родила!
Сколько же нас осталось живых?"...

А дальше страницы в кровавые пятна...
Проникла в них пуля, к сердцу стремясь.
Не вернется Солдат уж обратно.
Тихо присели мы, Богу молясь...


Рецензии