Песня 1941

Лето шагает, смеясь и звеня, -
Музыка, солнце, цветущие скверы.
Вдруг, эхо услышал я страшного дня.
И словно вернулся назад, в сорок первый.

Небо взорвалось свинцовым дождем
Нам суждено здесь навеки остаться-
Под шквальным огнем погибал батальон,
И словно молитва лишь слово "держаться!"

Держаться! Держаться! - кричит комбат,
И рвутся снаряды, и пули ложатся рядом
Война- это ад, самый страшный ад,
Но мы по нему пройдем, потому что надо.
(припев)

За то, чтоб  Отчизна была жива,
Мы вынесем все, невозможное -  сможем
Ведь там, за спиной как всегда Москва
И те, за кого мы жизни свои положим.

За братьев, за жен, сестер, матерей -
Всех тех, кто погиб и кто сиротой остался,
Мы в землю вцепились , мы кровью сроднились с ней
И каждый зубами за землю держался.

Припев

А враг наступает и бьет, волна за волной,
Бешеной злобой отравлен июньский воздух.
Небо разорвано в клочья войной;
Ну дайте хоть миг, хоть секунду, но поздно!

И руки по локоть у них в крови
Что значит быть человеком никто не помнит.
О, Господи, просим мы, останови!
Ведь если не ты, то кто же их остановит?
Лишь мы!!

Припев

И нам не вернуться, ни петь, не любить,
И даже кресты - не нам к изголовью,
Но память для тех, кто останется жить
Мы пишем на стенах горячей  кровью.

И мы не уйдем, и мы победим!
Уже не страшны ни свинец, ни пламя -
Мы вместе с живыми войдем в Берлин,
И вместе с живыми поднимем знамя!

В атаку! В атаку кричит комбат,
И рвутся снаряды, и пули ложатся рядом
Война- это ад, самый страшный ад,
Но мы по нему прошли, потому что надо.


Рецензии
В этом стихе сильный дух поэта, который всем своим существом прочувствовал ад войны.

Любовь Приказчикова   13.06.2017 21:09     Заявить о нарушении