Миф

(басня)

Бывает, вроде б не злодеи,
Творцы!,
Не просчитав расклад,
Вооружённые идеей
Творят, не зная что творят…

Раз предприимчивый мечтатель
В пылу постигнутых наук,
Деньгой заваленный некстати,
Затеял прибыльнейший трюк.

Между Москвою и Нью-Йорком
На глобусе измерял нить –
Глянь, сколько ближе – и с восторгом
Решил идею воплотить

В проект глубокого тоннеля.
Ведь, явно ближе по прямой.
Ну, чтоб не взяться в самом деле,
Тряхнув раздувшейся сумой.

С правительством не будет спора –
Оно в долгах, там только дай,
А безработные шахтёры –
Не труженики, просто рай.

Учёные, ну, что, ей-богу,
Им дела в том, кричат – Куда!?
Бумажкой машут, бьют тревогу –
Нельзя! Вселенская беда!

Плевать!
Для бизнеса запретов
Нет и не может быть. И вот –
Звенит лежавшая монета,
Вершится капитала плод.

Скребёт могучая лопата
Подземный камень вековой…
Вдруг стало что-то жарковато
В Нью-Йорке да и под Москвой.

Вдруг в снеге спавшие вершины
Изверзглись огненной смолой
И порешили таять льдины,
С двух полюсов сходя долой.

Все, кто при власти иль без роду,
Лишались заселённых мест.
Лишь год прошёл – ушли под воду
Следы живых по Эверест.

Когда б тогда не подвиг Ноя…
Миф?
Да, но как тут посмотреть.
Не знаю – было ль, нет такое,
Хочу, чтоб не случилось впредь.


Рецензии
Валера, вот все что думаю по этому поводу так просто в рецке не написать, но с тобой я согласна полностью! Понравилось нет слов! Хоть голова не об этом болит, но иногда думаю...

Татьяна Сенченкова   30.05.2017 16:11     Заявить о нарушении
Тема достойна постоянного внимания

Валерий Уланов   01.06.2017 16:06   Заявить о нарушении