Страдания

Страдания приобретают вес
Как антиквариат -
Когда страдает не балбес,
А, например, аббат,

Ученый муж или поэт
Оставивший как дар
Своих страданий явный след -
Длиннющий мемуар

А бессловесности простой
Назначено терпеть
Бездомность, каторгу, разбой
И молча умереть.


Рецензии