Аделаида

Одна моя подруга, Аделаида,
Представьте, её действительно так звали,
Была вполне не дурна с виду,
А танцевала и вовсе лучше всех в зале.
Она не была бездумной пустышкой,
Заумной дурой не была тоже,
Читала хорошие умные книжки
И думала, что точно все сможет.
У моей подруги, Аделаиды,
Красивые дети, дом - полная чаша,
Но каждую ночь глаза открыты,
Она спит меньше, а плачет чаще.
Она без памяти любит мужа,
И он отвечает, представьте, тем же.
В её душе - ледяная стужа,
Она недавно спросила: "А жить зачем же?"
Моя подруга, Аделаида,
Добилась всего, чего хотела.
Но душу ей съела мечта, что забыта,
Её не стало, она сгорела.


Рецензии