Вполне доволен, или о человеческом паскудстве

Зачем мне прошлое?.. Грядущего не знаю!..
Как саранча в сегодняшнем порхаю.
Моя задача - Размножаться, много жрать,
Объелся если? - Туалет, потом кровать.

И мне так нравится, и даже интересно,
А чтобы жизнь не показалась пресной -
- Иду  стрелять, как в тир, хотя совсем не псих,
В кого б вы думали? - Конечно же в своих!..

Зачем кому-то жить, когда они слабее,
А я, естественно, солидней и сильнее?
От тех, кто вдруг сильней меня - большой забор,
Как оправдание - естественный отбор!..

Такая есть теория в науке -
- Одни едят других! А у людей - от скуки...
Мир так устроен: Сильным - пряник, слабым - плеть!
Так было, есть, так вечно будет впредь!

Зачем мне помнить прошлое - скажи на милость -
Чтоб по ночам оно в кошмарах часто снилось?
А на вопрос - Доволен ли? - Скажу - Вполне!
Кому-то больно? - Наплевать! Да кто он мне?..


Рецензии
Эпохе - эпохальные стихи. Сомневаюсь, что Высоцкий написал бы такое... Тем более Макаревич...

Александр Вишневский Романенко   20.06.2017 23:36     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, каждому времени - свои стихи!
Спасибо!

Саша Локоть   21.06.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.