И черные, и белые тучи сейчас на небе

И черные, и белые тучи
Сейчас на небе.
И кажется, что можно
Выбрать, какая будет погода,
Следом за этим часом.
Дождь или ясно - не просто случай.
Поведи ладонью по небесной
Глади и сотри то, что не хочешь
Видеть. И не увидишь.
Направо - солнце, налево - ливень
Или просто серость и
Преддверие ночи, которая не наступит.
День теплый, холодное утро.
Чудится - все, что желаешь.
Выбирай - сейчас - можешь.
И черные, и белые тучи
Над твоей головою
Одинаково грандиозны
И возможны друг без друга. 


Рецензии