Ночь и день

Ночь   и   день.

Едва   рассвет  вспорхнул,  как   день   уже   уходит...
Свежесть   утра  в  росах  серебра.
Птица   трель   определённую    выводит...
Их  возбуждает  крыльями   весна.

Таится   день  в  любви  и   час    со сладостью  сгущённый...
Я  весь   в  томленье,  страсти   роковой.
Берёт  все  сущий   зуд  и  голь  стыда   неугомонный...
Уже  и  подстелил    нам  шелком  трав.  Иглы  убрав  тиши  лесной.

Боже  мой,  как   сонное,  медлительное   счастье...
Не  суеты , не  спешки.  Словно   не  жива.
Она  не  прибрана.  А    музыканты   прибывают   для   участья...
Все   собрались,  пора  бы   вместе   сдвинуть   два   стола.

Яркого   хотелось   мне   мгновенья.  Сею  минутного ,  сейчас...
Без  понимания,  так   трудно  с  нею   ждать.
В  любви,  кто  слаб  в   том  двойственность.  Она  погубит   нас ...
С  тугою  на   ухо,  не  выжить.  И  это   вам   не  передать.
 
А  может  верно   опьянен  дуэт  слегка  и   замуж  не  спешит...
Моя  воля  впереди  её   желаний.
От  ветра   возбуждений   только  Розы    куст   дрожит...
Ей  шепоты  и   дуновенья   часты   так   нужны .  Ещё   сильнее,  страсти   заклинанья.


Рецензии