Сонет пятый

Фото взято с сайта:

Следами чаек на песке мои слова пусть серебрятся.
Из уст моих пусть удалятся к тебе, мелькнувшей  вдалеке.
Лозою нежной виноградной браслет пусть руку обовьёт.
Хоть боль опять наотмашь бьёт того, кому была отрадой

Лишь ты. Слова стремятся прочь из темноты души на стены,
Они слабы, печальны, бренны. И ветер их уносит  в ночь.
И снов тайфуны их ломают. Но ты одна не слышишь их.
Устам ты внемлешь лишь других, что, как и я, к тебе взывают.

Люби меня, не покидай. В печали, в радости со мною
Останься. Скрась своей любовью и час, и век, и ад, и рай.
Собой заполни всё пространство: и дом, и жизнь, и даже кровь.
Слова к тебе стремятся вновь, чтобы венчать тебя на царство.

Из бесконечных слов браслет сплету я для своей любимой.
Он нежен, словно виноград, на белой коже моей милой.



Poema 5

Para que t; me oigas
mis palabras
se adelgazan a veces
como las huellas de las gaviotas en las playas.
Collar, cascabel ebrio
para tus manos suaves como las uvas.
Y las miro lejanas mis palabras.
M;s que m;as son tuyas.
Van trepando en mi viejo dolor como las yedras.
Ellas trepan as; por las paredes h;medas.
Eres t; la culpable de este juego sangriento.
Ellas est;n huyendo de mi guarida oscura.
Todo lo llenas t;, todo lo llenas.
Antes que t; poblaron la soledad que ocupas,
y est;n acostumbradas m;s que t; a mi tristeza.
Ahora quiero que digan lo que quiero decirte
para que t; las oigas como quiero que me oigas.
El viento de la angustia a;n las suele arrastrar.
Huracanes de sue;os a;n a veces las tumban
Escuchas otras voces en mi voz dolorida.
Llanto de viejas bocas, sangre de viejas s;plicas.
;mame, compa;era. No me abandones. S;gueme.
S;gueme, compa;era, en esa ola de angustia.
Pero se van ti;endo con tu amor mis palabras.
Todo lo ocupas t;, todo lo ocupas.
Voy haciendo de todas un collar infinito
para tus blancas manos, suaves como las uvas.


Рецензии
Хорош прекрасный твой сонет!
Сплела его ты, как букет.

Спасибо!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   03.06.2017 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Кочергина   04.06.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.