Жизнь прожить

Конечно, я когда-нибудь умру.
Быть может, это будет постепенно.
Я растворюсь в истории Вселенной,
С собой воспоминания заберу.

Лихое детство. Дед. И верный друг,
Которого я с той поры не видел.
И девочка, которую обидел,
Уроки в школе. Высота. Испуг.

Кадетский класс. Хрустящая перкаль.
Уроки братства, мужества и силы.
Кресты на свежевырытых могилах.
Война и слезы. Черная вуаль.

Безденежье. Безверие. Борьба.
Погоня за карьерой и за славой.
Начальник хитрый, жадный и лукавый.
И остановка. Новая тропа.

Любимая. И бодрый, шустрый сын.
И так бы мне хотелось хоть полвека.
Для счастья нужно мало человеку.
Чтоб жизнь прожить, когда ты не один.


Рецензии