Поколение! Прародители

Поколение! Прародители,
Воспитавшие боль мою -
Все учение, все - до литеры
Проклинаю и... признаю

Проклинаю навек сознание
Обусловленное бытием,
Это дикое созидание -
Разрушением. Но - моё,

Отрекаюсь от сабель и дротиков,
От повешений и расправ,
От маразма, от старых склеротиков ...
В пользу более новых управ

Проклинаю образование
Не дающее забытья.
Это собственное сознание,
Это - кто-то. И это - я.


Рецензии