Сонет четвёртый

На фото моя картина, А4,акрил


С утра гроза. И на изломе лета 
Прощальной шалью машут облака,
Послушны ветру, в белый шёлк одеты,
В полёт влечёт их сильная рука.

Молчание влюблённых окружает.
Лишь сердце ветра бьётся в тишине:
Гудит органом  меж  дерев, сплетает
За нитью нить о песнях и войне.

Крадёт слова пустые быстрый ветер.
Сбивает с курса стаи-стрелы птиц.
Волны бегущей укрощает веер
И гасит страсть в мерцании зарниц.

Но поцелуями, заполнив дня пространство,
Я битву с ветром превращаю в постоянство.


Poema 4
Es la ma;ana llena de tempestad
en el coraz;n del verano.
Como pa;uelos blancos de adi;s viajan las nubes,
el viento las sacude con sus viajeras manos.
Innumerable coraz;n del viento
latiendo sobre nuestro silencio enamorado.
Zumbando entre los ;rboles, orquestal y divino,
como una lengua llena de guerras y de cantos.
Viento que lleva en r;pido robo la hojarasca
y desv;a las flechas latientes de los p;jaros.
Viento que la derriba en ola sin espuma
y sustancia sin peso, y fuegos inclinado.
Se rompe y se sumerge su volumen de besos
combatido en la puerta del viento del verano.


Рецензии