Два берега...

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь.
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок-сороков...

" Баллада о любви " В. Высоцкий

Раскроили землю водою,
Потекли родники любви.
Как два берега мы с тобою,
И любовь у нас посреди.
На пути из камней препоны,
Водопады. И заводей много,
Мусор,щепки и брёвен заслоны.
Не пройти нам крутых порогов.
И вода почему-то иссякла,
И любовь куда-то ушла.
А душа от стрессов обмякла,
Жизнь пути нам с тобой развела.
Берега на другое русло
Получили судьбою путь.
А у нас посреди пусто-
Не вернуть нам любовь-не вернуть.
Ты живешь теперь в другом мире,
Я в другой ,теперь, стране.
А любовь оказалась в пунктире,
И пробелом осталась мне...
Только можно сказать спасибо
За былую прозрачную воду,
Мы прожили не зря.Ибо
Не сложить мне об этом оду...


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение мне понравилось,со смыслом,и сутью,
в философской мысли Вы передали читателям,в поэтической обозримости,поэтично,
образно,с философским размышлением о былой прозрачной воде.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   07.06.2017 22:25     Заявить о нарушении