Сонет третий с кодой

На фото моя картина "Закат на море", А4, акрил+гуашь


Простор сосновый,
                гул на волноломе.
И умирает свет
                под колокольный звон.
Густеет сумрак глаз. 
                И песнь Земли в истоме
Поёт моя душа
                с твоею в унисон.

В тебе поёт река.
                Забыты все запреты.
Ты цель мне укажи,
                став луком с тетивой.
Любовью опьянён,
                раскрою я секреты,
Пустив на волю стрелы
                из страсти ретивой.

Вокруг меня туман.
                В нём тела очертанья.
Молчанием своим
                ты мучаешь меня.
И якорь кораблю –
                хрустальных рук касанья.
И поцелуй – приют
                огню на склоне дня.

На пике страсти голос
                твой крОшится, сорвавшись.
И вечер, гулкий, влажный,
                скатился в пустоту,
Вдруг  песнь колосьев слышу
                я, в тишине  оставшись,
Они во власти ветра.
                Ему в полон отдавшись,
Шуршат и мраком ночи
                скрывают наготу.


Сонет с кодой, «хвостатый сонет» - на 15 или 17 строк, в нём к произведению добавляется ещё один или несколько терцетов или дополнительная строка.


Poema 3
Ah vastedad de pinos, rumor de olas quebr;ndose,
lento juego de luces, campana solitaria,
crep;sculo cayendo en tus ojos, mu;eca,
caracola terrestre, en ti la tierra canta!
En ti los r;os cantan y mi alma en ellos huye
como t; lo desees y hacia donde t; quieras.
M;rcame mi camino en tu arco de esperanza
y soltar; en delirio mi bandada de flechas.
En torno a m; estoy viendo tu cintura de niebla
y tu silencio acosa mis horas perseguidas,
y eres t; con tus brazos de piedra transparente
donde mis besos anclan y mi h;meda ansia anida.
Ah tu voz misteriosa que el amor ti;e y dobla
en el atardecer resonante y muriendo!
As; en horas profundas sobre los campos he visto
doblarse las espigas en la boca del viento.


Рецензии