Январь неожиданно

Пустое солнце растворяющее воздух
Бывает только в леденящем январе
И белые тугие папиросы
Стоят гурьбой на шахматной горе

Рубашка туч заправленная в город
В горошек желтых каплевидных фонарей
И горизонту сыплются за ворот
Дорожки дымные межзвездных кораблей

В кофейнях перемолотые люди
Поджали стрелки бледные часы
И на огромном голубом горячем блюде
Густые эстакадные усы

Моргает разноцветными глазами
Свистит на перекрестке черный грач
Внутри шагов толчков потертостей касаний
Всегда есть смерть любовь и бизнес-ланч


Рецензии