Сон

Я в имени своём себя не узнаю.
И через образ чувствовать
Я тоже перестала.
Во внутренних мирах ты ищешь смерть мою,
А я в реальности все время умирать устала.
И ощущения как-будто сплетены,
В тугую семинитную веревку.
Пульсацией крепчайшей тетивы
Бьет в лоб, в кулак сжимает руку.
От самых внутренних и потаенных мест,
Магических, казалось всемогущих
Встречает на своём пути сплетенье вех,
И импульс пропадает в муках.
Он растворяется в пространстве синевы,
Затягивая все сильней невидимые нити.
Их семь и мне они даны…
Я перед сном вчера ругалась на иврите.
А погружаясь в сон, я видела леса,
Не тронутые монстром человека.
Чистейший воздух там пила,
Была счастливей из женщин на планете…
Потом сменился день на ночь,
Открылась дверь и я упала в пропасть.
От ожидания даже страх застыл,
Вдруг зазвенел, рассыпался
И я вступила в осень…
В пустой аллее рыжей тишины
Шуршанье шага отдавалось эхом. Мне стало жаль чего-то изнутри
И дождь со мной оплакал это.
Я вышла мокрая уже на берегу.
Смеркалось. Небо уходило в ночь.
Передо мной лежала млечная дорога
И я ушла по ней вперёд
От ощущений прочь.


Рецензии