Я с пастухом не вел беседы...

Как бритва, первая осока
И как о ней я не пиши...…
Запомнилось она надолго
И стала вехой для души..

Опять припомнились подробно
В финале нынешней весны...
У озера не громкий топот,
Как небо, синий цвет волны.

Что было раньше, уцелело
До  самой черточки в душе:
- Как солнце рыжее летело,
Резвилась щука в камыше.

Я с пастухом не вел беседы
Ведь человек он занятой...
Встает всех раньше на рассвете
И на жаре он день - деньской.

Следит внимательно за стадом,
С него не сводит зорких глаз...
В помощниках - всегда лошадка
Еще собаке крикнет "Фас!"

Рулит умело "производством"
- У деревенских - лучший друг!
Признаюсь честно, первородства
У пастуха есть, братцы, Дух!

30.05.2017.

Фото Александра Болдырева


Рецензии