Думы печальные

Думы печальные,
Мысли грустные.
Жара ,как пекло,
 Стоит на дворе.
Май сменит июнь
И все сново по кругу.
Почему же опять вот
 Нету дождя?

Ураган по Москве
Снова гуляет.
Брянск затопили дожди.
А у нас другое совсем государство,
Где суховеи  переметают пески.

Почва сухая.
Земля, как пустыня.
Редкая зелень всходов видна.
Видно прогневали
 В верхах мы кого-то
И нам перекрыта
Из неба вода.

Чахнут цветы,
увядает трава.
Засуха в мае ,
Год Петуха...
Гром прогремел
Голым был лес,
Голодный год
Поверье есть.


Рецензии