Правда жизни...

Правду скажешь - враг народа,
Будешь молчать -загнобят.
Любят тех, кто врать умеет...
Еще медалью наградят..
Кто ворует...тот в законе...
Не придерешься, нет статьи...
Законом правят те же лица..
Не утруждаясь, без затей.
Как же быть, что делать дальше...
Вот извечный наш вопрос.
Бери больше, кидай дальше..
 Иди, работай на износ...
Правда режет, правда колит...
Туманит и лезет в глаза.
Кому нужно твоё слово,
Хоть и прав ты - три раза.
Балом  правят, те умельцы,
У кого в кармане есть...
Они могут всё на свете...
И тебя с потрохами съесть.
Ты живёшь со своей правдой,
Зато твоя душа чиста.
Пусть мучаются лицемеры ...
Прося прощения у Христа.


Рецензии