помню...

помню ночи бессонные,
помню годы - без сна,
но приходит к нам - первая -
после драки - весна,

как и та - довоенная.
для солдат,что ушли -
защищать нашу землю
и основы любви!

да,война - ты кровавая,
далеко до побед,
но дышал майской славой
с неба падавший снег,

да,война - ты жестокая,
оправдания нет,
но алел на востоке,
занимавшийся свет!

да,тогда понимали мы -
пусть вернуться нельзя,
но всегда вспоминают нас -
те родные глаза,

да,тогда сознавали мы -
как жесток этот год,
но солдаты все шли и шли -
только вперед!

помнишь ночи бессонные,
дорогой ветеран,
как ты ждал и дождался ты,
вопреки всем ветрам,

всем штормам,ураганам всем
и всему вопреки -
окончанья войны!

как принес тот
холодный снег -
возрожденье весны!

да,прошли те бессонные -
годы,месяцы,дни,
дым разрывов и свисты пуль.
и огни.и огни...

мы наполнены гордостью -
за Победу,весну,

не проходит лишь молодость,
что ушла на войну,

не бывает войны,поверь,
без надежд,без потерь,
и какою бы мерою
эти годы не мерь,

но всегда вспоминать теперь,
эту злую войну,
вспоминать - эту первую.
эту мирную,первую -

после драки - весну!

победили фашиста мы,победили войну,
и всегда вспоминать теперь,
вспоминать эту мирную,
вспоминать эту первую -

после драки - весну!


Рецензии